La tarte aux pacanes
8 à 10 portions
15 minutes de réfrigération
30 minutes de cuisson
Ingrédients nécessaires
– crème à cuisson 15% (1 1/2 tasse)
– cassonade 250 ml(1 tasse)
– sirop d’érable 60 ml (1/4 de tasse)
– croûte à tarte (achetée)
– pacanes (1 1/2 tasse)
Préparation
1) Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (350°F).
2) Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sirop d’érable et la farine, à feu moyen, en fouettant. Laisser tiédir.
3) Incorporer les œufs en remuant. Verser la préparation sur la croûte à tarte, puis garnir de pacanes.
4) Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
5) Réfrigérer de 30 à 45 minutes avant de servir.
Le tour est joué, vous êtes prêts à déguster! 🙂
Bon appétit! 😋
Adaptée du site suivant : Tarte aux pacanes