Copié!

Recette pour le temps des fêtes

L’article qui suit a été rédigé par Naïla Chertouk.

Le temps des fêtes est un moment opportun pour tester de nouvelles recettes exquises. Durant les vacances de Noël, on dispose de plus de temps pour manger des petits délices sucrés. Voici un dessert à faire et à manger en regardant un bon film de Noël.

 

La tarte aux pacanes

8 à 10 portions

15 minutes de réfrigération

30 minutes de cuisson

Ingrédients nécessaires

– crème à cuisson 15% (1 1/2 tasse)

– cassonade 250 ml(1 tasse)

– sirop d’érable 60 ml (1/4 de tasse)

– croûte à tarte (achetée)

– pacanes (1 1/2 tasse)

Préparation 

1) Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (350°F).

2) Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sirop d’érable et la farine, à feu moyen, en fouettant. Laisser tiédir.

3) Incorporer les œufs en remuant. Verser la préparation sur la croûte à tarte, puis garnir de pacanes.

4) Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

5) Réfrigérer de 30 à 45 minutes avant de servir.

Le tour est joué, vous êtes prêts à déguster!  🙂

Bon appétit! 😋

Adaptée du site suivant : Tarte aux pacanes

 

 

 

 

 

 

On vous propose...

Divertissement
Articles collaboratifs

Horoscopes du mois de mars

L’article qui suit a été rédigé par Pauline Hervé Voici les horoscopes du mois de mars: ♒️ Verseau (20 janvier-18 février): Tes idées sont brillantes,

Lire la suite »
À la une
Articles collaboratifs

Éditorial – Mois de la terreur

L’article qui suit a été rédigé par Chloé Larivée Chers lecteurs et lectrices, Alors qu’octobre s’installe dans notre calendrier et que nous sommes immergés dans

Lire la suite »

Recette pour le temps des fêtes

L’article qui suit a été rédigé par Naïla Chertouk.

Le temps des fêtes est un moment opportun pour tester de nouvelles recettes exquises. Durant les vacances de Noël, on dispose de plus de temps pour manger des petits délices sucrés. Voici un dessert à faire et à manger en regardant un bon film de Noël.

 

La tarte aux pacanes

8 à 10 portions

15 minutes de réfrigération

30 minutes de cuisson

Ingrédients nécessaires

– crème à cuisson 15% (1 1/2 tasse)

– cassonade 250 ml(1 tasse)

– sirop d’érable 60 ml (1/4 de tasse)

– croûte à tarte (achetée)

– pacanes (1 1/2 tasse)

Préparation 

1) Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (350°F).

2) Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sirop d’érable et la farine, à feu moyen, en fouettant. Laisser tiédir.

3) Incorporer les œufs en remuant. Verser la préparation sur la croûte à tarte, puis garnir de pacanes.

4) Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

5) Réfrigérer de 30 à 45 minutes avant de servir.

Le tour est joué, vous êtes prêts à déguster!  🙂

Bon appétit! 😋

Adaptée du site suivant : Tarte aux pacanes