Copié!

Recette épouvantable: le Jell-O morbide

L’article qui suit a été rédigé par Émile Parisien.

L’Halloween est probablement la fête favorite de plusieurs. Que ce soit l’ambiance de peur et de joie réunie, les costumes farfelus ou les décorations sanglantes, nous avons tous une raison d’aimer cette fête. Personnellement, la nourriture est une de mes raisons. Les bonbons sont une de mes friandises préférées et la fête de la citrouille en regorge. J’aimerais donc vous partager une recette qui en contient quelques-uns sans être l’ingrédient principal. Cette recette très simple et banale pour certains peut être transformée en vrai cauchemar. La fabrication du Jell-O est ridiculement simple: de la poudre à Jell-O et de l’eau. La poudre à  Jell-O s’achète en magasin pour une somme médiocre et l’obtention de cet élément ne devrait pas être trop demandant. Alors voici la préparation: faire bouillir plusieurs tasses d’eau (selon l’indication sur la boîte à Jell-O) jusqu’à ébullition, ensuite mettre la poudre à Jell-O dans un grand bol et verser l’eau bouillante. Par la suite, brasser jusqu’à ne plus avoir de poudre et jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Enfin, voici où la touche d’Halloween arrive, mettre dans votre mélange tout ce qu’il y a de terrible; œil de cyclone, dent de vampires, doigts de sorcière et crânes de squelette. Vous avez maintenant un mélange effroyable et délicieux, il ne reste qu’à réfrigérer quelques heures et vous pourrez savourer.

On vous propose...

Arts et cultures
Zooey Delvaulx

Les tendances Google de 2024

Ça y est, nous sommes officiellement en 2025! C’est alors le moment parfait pour résumer l’année précédente. Pour cela, rien de mieux que notre cher

Lire la suite »
À la une
Articles collaboratifs

Éditorial – Mars

L’article qui suit a été rédigé par Chloé Larivée Chers lecteurs et lectrices, Le mois de mars tire à sa fin, et avec lui, une

Lire la suite »
Divertissement
Articles collaboratifs

Films du temps des fêtes

L’article qui suit a été rédigé par Wildene Bahloul, élève de première secondaire. Lors des fêtes, plusieurs personnes prennent congé pour se reposer, et dans

Lire la suite »
Divertissement
Articles collaboratifs

Recette pour le temps des fêtes

L’article qui suit a été rédigé par Naïla Chertouk. Le temps des fêtes est un moment opportun pour tester de nouvelles recettes exquises. Durant les

Lire la suite »

Recette épouvantable: le Jell-O morbide

L’article qui suit a été rédigé par Émile Parisien.

L’Halloween est probablement la fête favorite de plusieurs. Que ce soit l’ambiance de peur et de joie réunie, les costumes farfelus ou les décorations sanglantes, nous avons tous une raison d’aimer cette fête. Personnellement, la nourriture est une de mes raisons. Les bonbons sont une de mes friandises préférées et la fête de la citrouille en regorge. J’aimerais donc vous partager une recette qui en contient quelques-uns sans être l’ingrédient principal. Cette recette très simple et banale pour certains peut être transformée en vrai cauchemar. La fabrication du Jell-O est ridiculement simple: de la poudre à Jell-O et de l’eau. La poudre à  Jell-O s’achète en magasin pour une somme médiocre et l’obtention de cet élément ne devrait pas être trop demandant. Alors voici la préparation: faire bouillir plusieurs tasses d’eau (selon l’indication sur la boîte à Jell-O) jusqu’à ébullition, ensuite mettre la poudre à Jell-O dans un grand bol et verser l’eau bouillante. Par la suite, brasser jusqu’à ne plus avoir de poudre et jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Enfin, voici où la touche d’Halloween arrive, mettre dans votre mélange tout ce qu’il y a de terrible; œil de cyclone, dent de vampires, doigts de sorcière et crânes de squelette. Vous avez maintenant un mélange effroyable et délicieux, il ne reste qu’à réfrigérer quelques heures et vous pourrez savourer.