L’Halloween est probablement la fête favorite de plusieurs. Que ce soit l’ambiance de peur et de joie réunie, les costumes farfelus ou les décorations sanglantes, nous avons tous une raison d’aimer cette fête. Personnellement, la nourriture est une de mes raisons. Les bonbons sont une de mes friandises préférées et la fête de la citrouille en regorge. J’aimerais donc vous partager une recette qui en contient quelques-uns sans être l’ingrédient principal. Cette recette très simple et banale pour certains peut être transformée en vrai cauchemar. La fabrication du Jell-O est ridiculement simple: de la poudre à Jell-O et de l’eau. La poudre à Jell-O s’achète en magasin pour une somme médiocre et l’obtention de cet élément ne devrait pas être trop demandant. Alors voici la préparation: faire bouillir plusieurs tasses d’eau (selon l’indication sur la boîte à Jell-O) jusqu’à ébullition, ensuite mettre la poudre à Jell-O dans un grand bol et verser l’eau bouillante. Par la suite, brasser jusqu’à ne plus avoir de poudre et jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Enfin, voici où la touche d’Halloween arrive, mettre dans votre mélange tout ce qu’il y a de terrible; œil de cyclone, dent de vampires, doigts de sorcière et crânes de squelette. Vous avez maintenant un mélange effroyable et délicieux, il ne reste qu’à réfrigérer quelques heures et vous pourrez savourer.
On vous propose...


Éditorial – Fin d’année
Chers lecteurs et lectrices, Alors que les élèves commencent à brûler leurs cahiers, que l’atmosphère s’allège et que les couloirs commencent à adopter une énergie


Comment gérer le stress lié aux examens?
Le stress est une émotion assez fréquente qui survient souvent et qui peut être interprétée positivement ou pas, dépendamment de la situation. Nous pouvons d’ailleurs


Les FrancoFolies 2025
Chaque été, le Québec revit de ses cendres et se remet des peines que l’hiver a créées. L’arrivée du mois de juin nous fait tous


Horoscopes du mois de juin
Voici les horoscopes du mois de juin: ♒️ Verseau (20 janvier – 18 février): L’été approche, n’oublie pas ton verre d’eau. ♓️ Poissons (19 février


Rouge Poison
Bonjour chers lecteurs et chères lectrices, En ce mois de juin, je vous propose le roman Rouge poison. Il a été écrit par Michèle Marineau.


L’usage des téléphones portables bannis en milieu scolaire québécois
Récemment, le ministre de l’Éducation, Bernard Drainville, a décidé d’interdire les téléphones dans toutes les écoles secondaires du Québec à compter de l’année prochaine, ce
Recette épouvantable: le Jell-O morbide

L’Halloween est probablement la fête favorite de plusieurs. Que ce soit l’ambiance de peur et de joie réunie, les costumes farfelus ou les décorations sanglantes, nous avons tous une raison d’aimer cette fête. Personnellement, la nourriture est une de mes raisons. Les bonbons sont une de mes friandises préférées et la fête de la citrouille en regorge. J’aimerais donc vous partager une recette qui en contient quelques-uns sans être l’ingrédient principal. Cette recette très simple et banale pour certains peut être transformée en vrai cauchemar. La fabrication du Jell-O est ridiculement simple: de la poudre à Jell-O et de l’eau. La poudre à Jell-O s’achète en magasin pour une somme médiocre et l’obtention de cet élément ne devrait pas être trop demandant. Alors voici la préparation: faire bouillir plusieurs tasses d’eau (selon l’indication sur la boîte à Jell-O) jusqu’à ébullition, ensuite mettre la poudre à Jell-O dans un grand bol et verser l’eau bouillante. Par la suite, brasser jusqu’à ne plus avoir de poudre et jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Enfin, voici où la touche d’Halloween arrive, mettre dans votre mélange tout ce qu’il y a de terrible; œil de cyclone, dent de vampires, doigts de sorcière et crânes de squelette. Vous avez maintenant un mélange effroyable et délicieux, il ne reste qu’à réfrigérer quelques heures et vous pourrez savourer.