L’Halloween est probablement la fête favorite de plusieurs. Que ce soit l’ambiance de peur et de joie réunie, les costumes farfelus ou les décorations sanglantes, nous avons tous une raison d’aimer cette fête. Personnellement, la nourriture est une de mes raisons. Les bonbons sont une de mes friandises préférées et la fête de la citrouille en regorge. J’aimerais donc vous partager une recette qui en contient quelques-uns sans être l’ingrédient principal. Cette recette très simple et banale pour certains peut être transformée en vrai cauchemar. La fabrication du Jell-O est ridiculement simple: de la poudre à Jell-O et de l’eau. La poudre à Jell-O s’achète en magasin pour une somme médiocre et l’obtention de cet élément ne devrait pas être trop demandant. Alors voici la préparation: faire bouillir plusieurs tasses d’eau (selon l’indication sur la boîte à Jell-O) jusqu’à ébullition, ensuite mettre la poudre à Jell-O dans un grand bol et verser l’eau bouillante. Par la suite, brasser jusqu’à ne plus avoir de poudre et jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Enfin, voici où la touche d’Halloween arrive, mettre dans votre mélange tout ce qu’il y a de terrible; œil de cyclone, dent de vampires, doigts de sorcière et crânes de squelette. Vous avez maintenant un mélange effroyable et délicieux, il ne reste qu’à réfrigérer quelques heures et vous pourrez savourer.
On vous propose...


Capsule à la découverte du personnel avec Mélanie Tremblay
Merci à l’invitée spéciale, Mme Mélanie Tremblay, ainsi qu’à Anaïs et Kelly-Ann pour la réalisation de cette capsule.


Est-ce que les enseignants vont se faire remplacer par l’IA?
Savez-vous que le terme «intelligence artificielle» existe depuis 1956, mais que l’humain en crée depuis le premier siècle avant notre ère? Souvent, nous oublions la


Horoscopes du mois de mars
Voici les horoscopes du mois de mars: ♒️ Verseau (20 janvier-18 février): Tes idées sont brillantes, mais tout le monde n’a pas le «wifi» pour


Quand le graffiti s’emballe
Chers lecteurs, chères lectrices La nuit s’installe dans ses artères, là où les lampadaires ont remplacé les allumeurs de réverbères. À Montréal, l’art ne se


Suggestion littéraire : Chemins toxiques
Bonjour chers lecteurs, Voici un super roman à lire en ce mois de mars: Chemins toxiques. Si vous aimez l’action, l’horreur et le suspense, ce


Une inspiration pour les futures écrivaines
Une femme qui s’est fait reconnaitre dans le monde de la littérature et qui jouait un rôle important dans la société féminine est décédée il
Recette épouvantable: le Jell-O morbide

L’Halloween est probablement la fête favorite de plusieurs. Que ce soit l’ambiance de peur et de joie réunie, les costumes farfelus ou les décorations sanglantes, nous avons tous une raison d’aimer cette fête. Personnellement, la nourriture est une de mes raisons. Les bonbons sont une de mes friandises préférées et la fête de la citrouille en regorge. J’aimerais donc vous partager une recette qui en contient quelques-uns sans être l’ingrédient principal. Cette recette très simple et banale pour certains peut être transformée en vrai cauchemar. La fabrication du Jell-O est ridiculement simple: de la poudre à Jell-O et de l’eau. La poudre à Jell-O s’achète en magasin pour une somme médiocre et l’obtention de cet élément ne devrait pas être trop demandant. Alors voici la préparation: faire bouillir plusieurs tasses d’eau (selon l’indication sur la boîte à Jell-O) jusqu’à ébullition, ensuite mettre la poudre à Jell-O dans un grand bol et verser l’eau bouillante. Par la suite, brasser jusqu’à ne plus avoir de poudre et jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Enfin, voici où la touche d’Halloween arrive, mettre dans votre mélange tout ce qu’il y a de terrible; œil de cyclone, dent de vampires, doigts de sorcière et crânes de squelette. Vous avez maintenant un mélange effroyable et délicieux, il ne reste qu’à réfrigérer quelques heures et vous pourrez savourer.