Comme vous le savez, l’hiver est une saison où nous n’avons pas toujours le goût de cuisiner, mais si je vous disais qu’il existe des recettes faciles et réconfortantes, ça vous dirait?
Pouding chômeur dans une tasse
Temps de préparation: 5 minutes
Ingrédients:
Gâteau
- 3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à soupe de cassonade
- ¼ c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de beurre ramolli
- 2 c. à soupe de lait
Sirop
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’eau
Préparation
Gâteau
- Dans une tasse à café d’environ 375 ml (1 1/2 tasse), mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.
- Incorporer le lait.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Sirop
1.Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’eau.
2. Verser sur la pâte.
3.Déposer la tasse sur une assiette pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde de la tasse pendant la cuisson.
4.Cuire au four à micro-ondes 1 minute.
5. Selon la puissance du four, poursuivre la cuisson de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit au centre.
6. Laisser tiédir 5 minutes avant de manger.
Gâteau moelleux au chocolat dans une tasse
Préparation: 5 minutes
Ingrédients
- 3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à thé de cacao
- ¼ c. à thé de poudre à pâte
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 1 goutte d’extrait de vanille
- 10 pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
- Dans une tasse à café d’une contenance d’environ 250 ml (1 tasse), mélanger la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte
- Ajouter le lait, l’huile et la vanille.
- Avec une fourchette, brasser délicatement jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux.
- Déposer les pépites de chocolat sur le dessus.
- Cuire le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laisser tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.
Les recettes sont tirées de Ricardo : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5769-gateau-moelleux-au-chocolat-dans-une-tasse