Copié!

2 recettes réconfortantes pour l’hiver et facile à faire dans une tasse

Comme vous le savez, l’hiver est une saison où nous n’avons pas toujours le goût de cuisiner, mais si je vous disais qu’il existe des recettes faciles et réconfortantes, ça vous dirait?

Pouding chômeur dans une tasse 

Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients:

Gâteau

  • 3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de beurre ramolli
  • 2 c. à soupe de lait

Sirop

  • 3 c. à soupe  de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’eau

Préparation

Gâteau

  1. Dans une tasse à café d’environ 375 ml (1 1/2 tasse), mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.
  2. Incorporer le lait.
  3. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Sirop

1.Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’eau.

2. Verser sur la pâte.

3.Déposer la tasse sur une assiette pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde de la tasse pendant la cuisson.

4.Cuire au four à micro-ondes 1 minute.

5. Selon la puissance du four, poursuivre la cuisson de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit au centre.

6. Laisser tiédir 5 minutes avant de manger.

Gâteau moelleux au chocolat dans une tasse

Préparation: 5 minutes

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de cacao
  • ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 goutte d’extrait de vanille
  • 10 pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

    1.  Dans une tasse à café d’une contenance d’environ 250 ml (1 tasse), mélanger la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte
    2.  Ajouter le lait, l’huile et la vanille.
    3. Avec une fourchette, brasser délicatement jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux.
    4. Déposer les pépites de chocolat sur le dessus.
    5. Cuire le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laisser tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.

Les recettes sont tirées de Ricardo : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5769-gateau-moelleux-au-chocolat-dans-une-tasse

On vous propose...

Divertissement
Pauline Hervé

Horoscopes du mois de décembre

Voici les horoscopes du mois de décembre: ♒️ Verseau (20 janvier-18 février): Les vacances sont l’occasion parfaite de vous trouver un nouvel hobby. Je vous

Lire la suite »
Vie collégiale
Reina Simon-Régis

Les lumières de Sainte-Justine

La compassion, la générosité ainsi que la bienveillance sont de grandes valeurs au sein du collège. C’est pour cette raison que pour une autre année

Lire la suite »
Arts et cultures
Sarah-Maude Boucher

Le sapin a des boules !

Le mois de décembre, c’est le fameux mois de l’année où nous écoutons de nombreux films pour nous mettre dans l’ambiance chaleureuse du temps des

Lire la suite »

2 recettes réconfortantes pour l’hiver et facile à faire dans une tasse

Comme vous le savez, l’hiver est une saison où nous n’avons pas toujours le goût de cuisiner, mais si je vous disais qu’il existe des recettes faciles et réconfortantes, ça vous dirait?

Pouding chômeur dans une tasse 

Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients:

Gâteau

  • 3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de beurre ramolli
  • 2 c. à soupe de lait

Sirop

  • 3 c. à soupe  de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’eau

Préparation

Gâteau

  1. Dans une tasse à café d’environ 375 ml (1 1/2 tasse), mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.
  2. Incorporer le lait.
  3. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Sirop

1.Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’eau.

2. Verser sur la pâte.

3.Déposer la tasse sur une assiette pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde de la tasse pendant la cuisson.

4.Cuire au four à micro-ondes 1 minute.

5. Selon la puissance du four, poursuivre la cuisson de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit au centre.

6. Laisser tiédir 5 minutes avant de manger.

Gâteau moelleux au chocolat dans une tasse

Préparation: 5 minutes

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de cacao
  • ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 goutte d’extrait de vanille
  • 10 pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

    1.  Dans une tasse à café d’une contenance d’environ 250 ml (1 tasse), mélanger la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte
    2.  Ajouter le lait, l’huile et la vanille.
    3. Avec une fourchette, brasser délicatement jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux.
    4. Déposer les pépites de chocolat sur le dessus.
    5. Cuire le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laisser tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.

Les recettes sont tirées de Ricardo : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5769-gateau-moelleux-au-chocolat-dans-une-tasse