Copié!

Les sushis et leurs origines

Tout le monde connaît ce plat d’origine japonaise fait de riz et de poisson cru. Sa popularité lui a valu une journée juste pour lui. Le 18 juin de chaque année, les amoureux de ce met se rassemblent et se régalent de leur plat favori. Proposée en 2009 par Chris DeMay sur Facebook, cette date était supposée être une simple initiative sur sa page Facebook. Ça a fini par devenir une celébration officielle avec le soutien du Calendrier d’Événements de Chase.

Tout d’abord, d’où viennent les sushis? Ils sont apparus au XIXe siècle à Edo(future Tokyo), mais la technique à l’origine du sushi est née en Chine. Au 4ème siècle avant J-C, les Chinois mettaient le poisson frais dans du riz vinaigré pour le garder frais. Plus tard, cette métode a donné naissance au Namanari, l’ancêtre du sushi. Elle consistait à envelopper du poisson cru dans du riz. Par la suite, cette technique a évolué pour donner le sushi que l’on connait tous.

Chaque année, lors de la journée mondiale du sushi, les bienfaits des sushis sont expliqués aux consommateurs de ce met succulant. Les sushis sont très sains et nutritifs. C’est une délicieuse façon de consommer du poisson. Les sushis améliorent l’espérance de vie. D’ailleurs, c’est sûrement grâce à eux que les japonais ont l’espérance de vie la plus élevée sur la planète. Puisque l’ingrédient principal est le poisson, les sushis contiennent très peu de matière grasse, ce qui est très bien pour le coeur. Il est aussi très bien pour améliorer la circulation et réduire un taux de cholestérol trop élevé. Il renforce le système immunitaire, car il produit des bactéries bonnes pour le corps.

En somme, le 18 juin, c’est la journée mondiale du sushi, une journée où les amoureux de ce plat se rassemblent en se remémorant leurs bienfaits et en les dégustant.

 

On vous propose...

Vie collégiale
Articles collaboratifs

Expo-sciences

Comme vous le savez, l’Expo-sciences arrive à grands pas. De même que les années précédentes, le premier cycle est dans l’obligation de rédiger un rapport

Lire la suite »
Divertissement
Camille Lamarche

L’amitié, ça se célèbre!

La Saint-Valentin n’est pas seulement une fête pour les amoureux. Elle est aussi faite pour dire à nos amis.es qu’on les aime. Peut-être te demandes-tu

Lire la suite »
À la une
Sarah-Maude Boucher

Sur les traces de saint Patrick

Depuis longtemps déjà, le 17 mars, nous nous habillons en vert et nous fêtons la «Saint-Patrick». Mais d’où vient réellement cette fête? Tout commence au

Lire la suite »
Arts et cultures
Noémie Paradis

L’Halloween à travers le monde

Est-ce que vous saviez qu’il existe plusieurs façons différentes de célébrer l’Halloween dans plusieurs pays ? La tradition d’Halloween qui est la plus répandue est

Lire la suite »
Arts et cultures
Valeria Danae Ulloa Monroy

Fête des morts

Qui sait ce qui se passe le 1er et le 2 novembre? Non seulement ce sont les jours qui suivent l’Halloween, mais ce sont aussi

Lire la suite »

Les sushis et leurs origines

Tout le monde connaît ce plat d’origine japonaise fait de riz et de poisson cru. Sa popularité lui a valu une journée juste pour lui. Le 18 juin de chaque année, les amoureux de ce met se rassemblent et se régalent de leur plat favori. Proposée en 2009 par Chris DeMay sur Facebook, cette date était supposée être une simple initiative sur sa page Facebook. Ça a fini par devenir une celébration officielle avec le soutien du Calendrier d’Événements de Chase.

Tout d’abord, d’où viennent les sushis? Ils sont apparus au XIXe siècle à Edo(future Tokyo), mais la technique à l’origine du sushi est née en Chine. Au 4ème siècle avant J-C, les Chinois mettaient le poisson frais dans du riz vinaigré pour le garder frais. Plus tard, cette métode a donné naissance au Namanari, l’ancêtre du sushi. Elle consistait à envelopper du poisson cru dans du riz. Par la suite, cette technique a évolué pour donner le sushi que l’on connait tous.

Chaque année, lors de la journée mondiale du sushi, les bienfaits des sushis sont expliqués aux consommateurs de ce met succulant. Les sushis sont très sains et nutritifs. C’est une délicieuse façon de consommer du poisson. Les sushis améliorent l’espérance de vie. D’ailleurs, c’est sûrement grâce à eux que les japonais ont l’espérance de vie la plus élevée sur la planète. Puisque l’ingrédient principal est le poisson, les sushis contiennent très peu de matière grasse, ce qui est très bien pour le coeur. Il est aussi très bien pour améliorer la circulation et réduire un taux de cholestérol trop élevé. Il renforce le système immunitaire, car il produit des bactéries bonnes pour le corps.

En somme, le 18 juin, c’est la journée mondiale du sushi, une journée où les amoureux de ce plat se rassemblent en se remémorant leurs bienfaits et en les dégustant.