Copié!

Recette de chocolat chaud

Il fait de plus en plus froid dehors et bientôt ce sera le temps des chocolats chauds! Mais, comment fait-on cette délicieuse boisson?  Dans ce texte, il sera donc question de plusieurs recettes différentes de chocolat chaud.

 

La recette originale:

Premièrement, tu fais chauffer une tasse de lait au micro-onde.

Ensuite, tu y ajoutes une ou deux cuillères de cacao en poudre.

Et voilà, tu as un chocolat chaud et maintenant que tu connais la base, tu peux faire les prochains.

 

Le chocolat chaud du Père Noël: 

Premièrement, tu mélanges du cacao dans une tasse de lait chaude.

 Puis, tu y fais tremper une canne de bonbon à la menthe pour lui ajouter un petit côté sucré.



Chocolat chaud sucré salé:

En premier lieu, tu fais chauffer une tasse de lait.

Ensuite, tu y ajoutes du cacao.

Puis, du sirop à la saveur de caramel pour un côté sucré salé.



À présent, vous pouvez déguster différentes sortes de chocolat chaud et sachez que vous pouvez rajouter de la crème fouettée ou des guimauves dans chacune des recettes. Bonne dégustation!

On vous propose...

Arts et cultures
Daphnée Tousignant

La saison de l’automne

L’article qui suit a été rédigé par Stella Verreault et Daphnée Tousignant. L’école a repris son rythme, les journées s’écourtent, les températures sont à la

Lire la suite »
À la une
Articles collaboratifs

Cross Country automne 2023

L’article qui suit a été rédigé par Wildene Bahloul, élève de première secondaire. Cette année, le cross-country organisé par l’école était une épreuve difficile pour

Lire la suite »
À la une
Sarah-Maude Boucher

Entre glace et chaleur !

Partout dans le monde, il y a différents types de climat. Au Canada, par exemple, il fait froid en hiver. Mais connaissez-vous les températures hivernales

Lire la suite »
Science Environnement
Chloé Larivée

Comment réduire le gaspillage?

Il existe des solutions simples pour limiter le gaspillage alimentaire à la maison. En plus de diminuer votre empreinte écologique, ces petits gestes proposés par

Lire la suite »

Recette de chocolat chaud

Il fait de plus en plus froid dehors et bientôt ce sera le temps des chocolats chauds! Mais, comment fait-on cette délicieuse boisson?  Dans ce texte, il sera donc question de plusieurs recettes différentes de chocolat chaud.

 

La recette originale:

Premièrement, tu fais chauffer une tasse de lait au micro-onde.

Ensuite, tu y ajoutes une ou deux cuillères de cacao en poudre.

Et voilà, tu as un chocolat chaud et maintenant que tu connais la base, tu peux faire les prochains.

 

Le chocolat chaud du Père Noël: 

Premièrement, tu mélanges du cacao dans une tasse de lait chaude.

 Puis, tu y fais tremper une canne de bonbon à la menthe pour lui ajouter un petit côté sucré.



Chocolat chaud sucré salé:

En premier lieu, tu fais chauffer une tasse de lait.

Ensuite, tu y ajoutes du cacao.

Puis, du sirop à la saveur de caramel pour un côté sucré salé.



À présent, vous pouvez déguster différentes sortes de chocolat chaud et sachez que vous pouvez rajouter de la crème fouettée ou des guimauves dans chacune des recettes. Bonne dégustation!