Copié!

Recette de chocolat chaud

L’article qui suit a été publié par Marie Demers.

Il fait de plus en plus froid dehors et bientôt ce sera le temps des chocolats chauds! Mais, comment fait-on cette délicieuse boisson?  Dans ce texte, il sera donc question de plusieurs recettes différentes de chocolat chaud.

 

La recette originale:

Premièrement, tu fais chauffer une tasse de lait au micro-onde.

Ensuite, tu y ajoutes une ou deux cuillères de cacao en poudre.

Et voilà, tu as un chocolat chaud et maintenant que tu connais la base, tu peux faire les prochains.

 

Le chocolat chaud du Père Noël: 

Premièrement, tu mélanges du cacao dans une tasse de lait chaude.

 Puis, tu y fais tremper une canne de bonbon à la menthe pour lui ajouter un petit côté sucré.



Chocolat chaud sucré salé:

En premier lieu, tu fais chauffer une tasse de lait.

Ensuite, tu y ajoutes du cacao.

Puis, du sirop à la saveur de caramel pour un côté sucré salé.



À présent, vous pouvez déguster différentes sortes de chocolat chaud et sachez que vous pouvez rajouter de la crème fouettée ou des guimauves dans chacune des recettes. Bonne dégustation!

On vous propose...

Vie collégiale
Articles collaboratifs

Expo-sciences

Comme vous le savez, l’Expo-sciences arrive à grands pas. De même que les années précédentes, le premier cycle est dans l’obligation de rédiger un rapport

Lire la suite »
À la une
Chloé Larivée

Éditorial – Novembre

Chers lecteurs et lectrices, Novembre, c’est ce mois étrange. Nous sommes loin de la frénésie d’Halloween, mais trop tôt pour se laisser emporter par l’esprit

Lire la suite »

Recette de chocolat chaud

L’article qui suit a été publié par Marie Demers.

Il fait de plus en plus froid dehors et bientôt ce sera le temps des chocolats chauds! Mais, comment fait-on cette délicieuse boisson?  Dans ce texte, il sera donc question de plusieurs recettes différentes de chocolat chaud.

 

La recette originale:

Premièrement, tu fais chauffer une tasse de lait au micro-onde.

Ensuite, tu y ajoutes une ou deux cuillères de cacao en poudre.

Et voilà, tu as un chocolat chaud et maintenant que tu connais la base, tu peux faire les prochains.

 

Le chocolat chaud du Père Noël: 

Premièrement, tu mélanges du cacao dans une tasse de lait chaude.

 Puis, tu y fais tremper une canne de bonbon à la menthe pour lui ajouter un petit côté sucré.



Chocolat chaud sucré salé:

En premier lieu, tu fais chauffer une tasse de lait.

Ensuite, tu y ajoutes du cacao.

Puis, du sirop à la saveur de caramel pour un côté sucré salé.



À présent, vous pouvez déguster différentes sortes de chocolat chaud et sachez que vous pouvez rajouter de la crème fouettée ou des guimauves dans chacune des recettes. Bonne dégustation!