Copié!

Recette pour le temps des fêtes

L’article qui suit a été rédigé par Naïla Chertouk.

Le temps des fêtes est un moment opportun pour tester de nouvelles recettes exquises. Durant les vacances de Noël, on dispose de plus de temps pour manger des petits délices sucrés. Voici un dessert à faire et à manger en regardant un bon film de Noël.

 

La tarte aux pacanes

8 à 10 portions

15 minutes de réfrigération

30 minutes de cuisson

Ingrédients nécessaires

– crème à cuisson 15% (1 1/2 tasse)

– cassonade 250 ml(1 tasse)

– sirop d’érable 60 ml (1/4 de tasse)

– croûte à tarte (achetée)

– pacanes (1 1/2 tasse)

Préparation 

1) Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (350°F).

2) Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sirop d’érable et la farine, à feu moyen, en fouettant. Laisser tiédir.

3) Incorporer les œufs en remuant. Verser la préparation sur la croûte à tarte, puis garnir de pacanes.

4) Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

5) Réfrigérer de 30 à 45 minutes avant de servir.

Le tour est joué, vous êtes prêts à déguster!  🙂

Bon appétit! 😋

Adaptée du site suivant : Tarte aux pacanes

 

 

 

 

 

 

On vous propose...

Arts et cultures
Articles collaboratifs

Chroniques de la bibliothèque

L’article qui suit a été rédigé par Pauline Hervé Voici la chronique du mois de janvier de la bibliothèque! Les gagnants du Livre en fête

Lire la suite »
Vie collégiale
Sarah-Maude Boucher

Secondaire en spectacle

Le 28 novembre dernier, le concours Secondaire en spectacle a eu lieu. Lors du spectacle, quelques juges étaient au rendez-vous pour décider quels numéros accèderaient

Lire la suite »
À la une
Articles collaboratifs

Nos tunnels aux potentiels de musées

L’article qui suit a été rédigé par Daphnée Tousignant Montréal est une ville reconnue pour ses multiples passages sous-terrains. Par contre, plusieurs considèrent que ceux-ci

Lire la suite »
À la une
Noémie Paradis

À venir au mois de Mars

Chaque mois, l’école organise des activités pour rendre plus intéressante la vie scolaire aux yeux des élèves. Au mois de mars, les élèves sélectionnés en

Lire la suite »

Recette pour le temps des fêtes

L’article qui suit a été rédigé par Naïla Chertouk.

Le temps des fêtes est un moment opportun pour tester de nouvelles recettes exquises. Durant les vacances de Noël, on dispose de plus de temps pour manger des petits délices sucrés. Voici un dessert à faire et à manger en regardant un bon film de Noël.

 

La tarte aux pacanes

8 à 10 portions

15 minutes de réfrigération

30 minutes de cuisson

Ingrédients nécessaires

– crème à cuisson 15% (1 1/2 tasse)

– cassonade 250 ml(1 tasse)

– sirop d’érable 60 ml (1/4 de tasse)

– croûte à tarte (achetée)

– pacanes (1 1/2 tasse)

Préparation 

1) Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (350°F).

2) Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sirop d’érable et la farine, à feu moyen, en fouettant. Laisser tiédir.

3) Incorporer les œufs en remuant. Verser la préparation sur la croûte à tarte, puis garnir de pacanes.

4) Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

5) Réfrigérer de 30 à 45 minutes avant de servir.

Le tour est joué, vous êtes prêts à déguster!  🙂

Bon appétit! 😋

Adaptée du site suivant : Tarte aux pacanes